輔仁大學景觀設計學系將於110年10月30日(星期六)09:00-17:00舉辦「2021自然、社會與設計學術論壇」,論壇中將進行專題演講及學術論文發表,歡迎共襄盛舉。

自然環境與社會環境乃空間規劃設計之重要議題。就自然環境而言,氣候變遷、熱島效應、都市災害、生態系統服務劣化或都市健康等,皆為當今景觀專業非常需要面對與處理的重要生態與環境變遷議題。而現代的社會環境,亦存在著各種社會與空間正義之議題,例如違建拆遷、未登記工廠、空間資源分配不均等,造成各種階級與族群等矛盾與對立。因此,作為空間規劃設計之專業者,要如何回應上述社會面向問題,為現代不容忽視的重要議題。此外,為使景觀專業成為「為自然與社會而設計」的空間行動家,則應進一步探討如何讓景觀專業者在進行規劃設計過程中,能夠重視與結合景觀相關之倫理議題,使其能夠做出更加順應自然與社會問題之解決方案。透過邀請國內相關主題深耕已久的學者進行發表與討論,闡述如何使景觀專業成為「為自然與社會而設計」的空間行動家。

 

◎報名方式:即日起至110年10月25日(星期一),一律採取線上免費註冊報名,報名連結:https://forms.gle/W45v1eCWtmdPZD5HA