新.地理2021:城鄉關係、環境治理、世代傳承與技術創新

 

會議宗旨   

在全球環境變遷的樣貌與因素越趨複雜的狀況下,人類正面對越來越多與環境共存的挑戰。地理學作為一門環     境與空間學科,具備跨領域特性,是解決當前全球共同面對環境課題的重要知識基礎。藉由2021年中國地理學 會年會暨學術研討會,期望能擴大吸引年輕學子積極投入地理學研究,促進其與成熟學者及產業界進行跨世代、跨實踐的對話,共同激盪前沿且具有實踐力的地理學知識,以對應於當前的全球環境議題,並達到鼓勵與培育新一代年輕學子投入地理學相關研究與產業的機會。

會議對象    從事地理學相關議題研究與實踐的先行者(大學教師與研究人員)、新行者(年輕研究者與學生)以及履行者    (業界,中學地理教師)。

研討會官網  https://ncuegeo2021.weebly.com/

重要日程   

 1.開放報名與摘要上傳:2月1日(星期一)

2.欲發表論文者,繳費、線上報名及短摘要上傳截止日:3月21日(星期日)

3.短摘要審查結果通知:4月1日(星期四)

4.長摘要或全文上傳截止日期:5月9日(星期日)

5.議程公告:5月21日(星期五)

6.其他與會者線上註冊與繳費截止日期:5月23日(星期日)

7.舉辦日期:5月29日(星期六)

研討會子領域

1.人文地理、都市研究、環境治理

2.自然地理

3.空間資訊與環境監測

4.觀光休閒遊憩

5.地理與教育

6.其他地理相關議題

主辦單位     中國地理學會、國立彰化師範大學地理學系

會議地點     國立彰化師範大學進德校區(彰化市進德路1號)